Sunday, March 31, 2019

Hobiku Mencari Hobi



Assalamualaikum WR. WB.
 
Whazzup bre? Welcome to my blog! *Tarik nafas* huhhhhh . . . hahhhhh . . .Finally, I am backkkkkkkkk! Setelah satu tahun lamanya, akhirnya gua menyentuh blog ini lagi. Pasti pada nanyain kan gua kemana aja? *ngarep*.

Jadi hari ini gua mau cerita sedikit aja kesibukan gua setahun kemaren. Sebenernya gak sibuk-sibuk amat sih wkwkwk. Anak sekolah sibuk apa sih ya kan? Cuma kenapa ya keinginan gua buat ngetik itu tuh gaada gituloh. Yaudah lah ya, yang lalu mah biarlah berlalu. Yang penting, sekarang gua ngeblog lagi dan harapan gua kedepannya semoga gua semakin rajin lagi corat-coret di blog gua ini. Karena gua gak ngarepin cuan, gua ngeblog kan tujuannya buat curhat ke lo lo semua dan buat ngasah kemampuan nulis gua. Duit mah cuma bonus yekan? *No bullshit guys*

So . . . yuk langsung kita cus ke topiknya aja. Jadi seperti kalimat awal tadi, hari ini gua mau cerita tentang apa aja sih yang gua lakuin belakangan ini sampe nulis pun gua tinggalin. Gatau kenapa, gua tuh lagi seneng aja gitu nyari hal-hal baru yang gua pengen banget bisa. Gua pikir, enak aja gitu jadi orang yang serba bisa.

Keuntungannya buanyaaak banget . . . misalnya nih, temen lo gabisa ngelakuin suatu hal, nah tugas lo disini adalah ngajarin ke dia ilmu yang lo punya ini. Nah, kalo lo yang kesusahan, lo bisa minta tolong ke dia buat ngajarin apa yang dia bisa. Kalo dia gamau ngajarin gimana? Kick aja, temen gaguna itu namanya wkwkwk.

Banyak banget hal-hal baru yang gua pelajarin dan alhamdulillah gua paham sedikit-sedikit mah. Misalnya aja, gua sekarang lagi belajar main rubik. Pelan-pelan gua belajar, dan gua mulai paham oh ternyata rubik itu gak asal ngotak-ngatik doang, tapi ada rumusnya juga bree. Dari rubik gua belajar kalo kesabaran dan ketelitian itu berarti banget di hidup kita.

Selain rubik, gua juga belajar kalistenik. Oh iya, gua jelasinnya singkat aja ya dan gak semua hal gua jelasin disini, soalnya kalo gua jelasin semua bisa makan waktu seharian buat lo baca artikel gua ini wkwkwk. Jadi, apasih kalistenik itu?  Jadi kalistenik itu adalah bentuk latihan dengan cara maksimalin penggunaan berat tubuh kita sendiri dalam proses bentuk otot. Contohnya nih, ketika lo pull up, ada banyak banget otot yang terlibat, yakni: bisep, trisep, punggung, bahu, dan perut.

Keuntungannya juga gak main-main, selain jadi lebih sehat, lo juga bakal punya badan yang atletis tanpa harus ngegym. Kalo ngegym kan mahal banget ya buat pelajar kayak gua yang punya dompet yang isinya setipis daun sirih ini. Kalo kalistenik uma modal bar pull up doang, lo bisa sepuasnya gelantungan disitu. Lo juga bisa dapet duit dari kalistenik ini, loh gimana caranya? Ya lo tinggal googling aja, biasanya kan ada tuh lomba push up terbanyak yang hadiahnya bisa sampe jutaan rupiah. Nah, lumanyun kan? Eh lumayan maksud gua.

Jadi, kesimpulan dari artikel gua kali ini adalah, carilah hal-hal baru yang belum pernah lo lakuin sebelumnya dan rasakan manfaatnya di kemudian hari. Jangan pernah takut untuk mencoba, masa coba sekali udah nyerah? Coba itu berkali-kali, kalo lo berkali-kali gagal, barulah mundur dan cari tantangan baru lainnya.

So ya, see you on the next article. Goodbye fellas!

Wassalamualaikum WR. WB.


Want to know more about me?
Instagram: @mhmdelfnz
Ask.fm: @vnzaa_

Saturday, January 6, 2018

Resolusi? Harus Pasti


Assalamualaikum WR. WB.  

Whazzup bre? Welcome to my blog! Happy new year semuanyaaa! Telat 5 hari woy wkwkwk. Tapi gapapa, seenggaknya gua gak ngucapin pas Februari.

Oke guys, kali ini gua bakalan ngomongin resolusi. Biasalah ya, tiap tahun setiap orang pasti punya resolusi di tahun barunya. Resolusi sih resolusi, pada tau gak nih arti resolusi? Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia, Resolusi/re·so·lu·si/ /rĂ©solusi/ n berarti putusan atau kebulatan pendapat berupa permintaan atau tuntutan yang ditetapkan oleh rapat (musyawarah, sidang); pernyataan tertulis, biasanya berisi tuntutan tentang suatu hal.

Resolusi setiap orang setiap tahunnya bermacam-macam. Ada yang resolusinya gonta-ganti, ada yang itu-itu aja, termasuk gua hehehe. Nah, sebenernya, seberapa penting sih resolusi itu buat kita? Menurut gua sih penting banget, kenapa? Karena dengan resolusi, gua harap sih gua bisa jadi lebih baik lagi dari tahun kemaren dan hidup gua bisa lebih bermanfaat lagi. Selain itu, kita dituntut untuk bekerja keras dan berusaha semaksimal mungkin supaya resolusi yang kita mau itu terwujud. Intinya, jangan asal ngomong, harus pasti!

Ngomong-ngomong resolusi, gua juga punya banyak resolusi. Sayangnya, dari sekian banyak resolusi itu, belum ada yang tercapai. Tapi gua akan terus berusaha untuk mewujudkannya. Resolusi gua di 2018 ini diantaranya adalah gua pengen beli laptop, kamera, dan gitar baru buat menyalurkan hobi gua yaitu fotografi dan bermusik. 

Untuk mewujudkannya, gua bakalan nabung dari uang jajan gua. Ya, walaupun kayaknya gamungkin tapi apa salahnya kalo usaha dulu, ya gak? Kenapa gakminta orang tua aja? Gak! Gak mau! Gua pengen pake uang sendiri! Kebayang gak sih sama lo kalo apa yang lo pengen itu lo dapetin dari hasil jerih payah sendiri? Pasti bangga dong ya! Pamer pun enak kalo pake uang sendiri hehehe. (Pamer ke haters maksudnya)

Gua juga masih punya banyak sih resolusi lainnya kayak gua pengen menguasai minimal 3 bahasa, tambah rajin ibadahnya, dan yang terakhir mungkin tambah ganteng hehehe. Seperti yang gua bilang tadi ya, HARUS PASTI! Kalo gak pasti gak usah bikin resolusi!

Yaudah, segini aja buat tulisan gua kali ini. Be better in your 2018 and make everyone love you! Cheers!

Wassalamualaikum WR. WB.


Want to know more about me?
Instagram: @mhmdelfnz
Ask.fm: @vnzaa_
Twitter: @vanza_9

Saturday, November 25, 2017

3 Tips Menjadi Pemain Basket yang Kuat


Assalamualaikum WR. WB.  

Whazzup bre? Welcome to my blog! I’m baackk!!! Maap ya sebelumnya, gua baru bisa ngeblog hari ini. Biasalah anak SMA, mustahil kayaknya kalo sehari gaada tugas hehehe. Tiap hari pasti adaaa aja yang harus dikerjain, emang dasar guru jaman now ya.

Oke, seperti yang lo liat di judul, kali ini gua bakal ngasih tips cara menjadi pemain basket yang kuat. Kuat disini dalam artian kuat secara fisik, mental, dan daya tahan. Berhubung gua juga pemain basket nih, makanya gua kasih tips ini. Kalo gua reporter kan gak mungkin kali ya ngasih tips ini, paling juga ngewawancarain tiang listrik hehehe. Gausah banyak bacot, langsung aja cek this out!

1. Niat
Semua pekerjaan, apapun itu, pasti harus diawali dengan niat. Tanpa niat, lo gabakal bisa apa-apa. Lo mau jadi pemain basket yang kuat, tanpa niat, gak akan bisa. Awali dulu dengan niat kalo lo mau jadi pemain basket yang kuat. Abis niat, kalo gak tau apa yang harus lo lakuin ya percuma!

2. Latihan Keras
Untuk bertambah kuat, pastinya harus menjalani latihan yang keras dong ya. Nah, latihan apa harus lo lakuin? Pada dasarnya sama aja sih, sama kayak latihan yang biasa lo lakuin. Cuma disini bedanya adalah lo harus tambah porsi latihan lo! Yang biasanya sejam jadi 2 jam. Gua saranin sih lo harus punya personal trainer, karena dia lebih tahu apa yang lo butuhin. Dia akan bikinin program latihan buat lo dan bikin lo jadi pemain basket yang profesional.

Selain latihan basket, lo juga harus latihan buat bentuk badan lo! Lo bisa pergi ke gym atau melakukan bodyweight training di rumah. Untuk apa? Ini berguna supaya badan lo gede dan bertambah kuat. Inget, jangan terlalu berat juga bebannya, lo itu pemain basket bukan bodybuilder!


3. Pola Makan
Percuma latihan keras, tapi lo masih gabisa jaga pola makan. Makanlah dengan porsi seimbang, imbangin antara karbohidrat, protein, dan lemak. Jangan kedikitan, dan jangan juga kebanyakan. Minumlah susu tinggi protein sebelum dan sesudah latihan, ini berguna untuk meningkatkan massa otot. Umumnya, makanan yang dikonsumsi para atlet terutama basket adalah susu, kacang-kacangan, sayur, buah, dan makanan sehat lainnya. Dan terakhir, HINDARI JUNK FOOD!

Gua recap ya! Sekali lagi, untuk menjadi pemain basket yang kuat, lo harus mengawalinya dengan niat, dilanjutkan dengan latihan yang keras, dan terakhir, perhatikan pola makan! Insyaallah, lo bakal jadi pemain basket kuat dan profesional. Kuat aja nggak cukup kalo attitude lo masih jelek!

Oke, mungkin itu aja yang bisa gua sampaikan hari ini, semoga bermanfaat dan see you in another post!

Wassalamualaikum WR. WB.


Want to know more about me?
Instagram: @mhmdelfnz
Ask.fm: @vnzaa_
Twitter: @vanza_9 

Mari Berlangganan

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Popular Post